Цель — профилактика повторных переломов у пациентов с остеопорозом, уже имеющим переломы, и у жителей с высоким риском переломов.
___Прием ведет врач-ревматолог Поддубная Елена Викторовна по предварительной записи у участкового врача-терапевта или врача узкой специальности. Перед первым приемом необходимо пройти лабораторное и инструментальное обследование, в том числе денситометрию костей (метод диагностики плотности и вероятности переломов костной ткани).
___Кабинет профилактики падений (кабинет № 413) работает по вторникам с 16:30 до 17:30.
Первый человек, который для фиксации конечностей при травмах стал использовать гипс, был российский хирург Карл Гибенталь в 1811 году. Об открытии доктор написал в рапорте, который направил в Санкт-Петербургскую медико-хирургическую академию. Однако ведущий столичный хирург Иван Буш посчитал «лечение изломанных костей без бандажа» нецелесообразным. Такая оценка не смутила Гибенталя, и он направил описание изобретенного метода в Лейпцигский университет. Гипсовую повязку использовали в Австрии, Германии и Франции. Но внедрить новшество повсеместно удалось только Николаю Ивановичу Пирогову. В 1847 году во время боевых действий на Кавказе он впервые применил фиксирующую «налепную повязку». С 1852 года Николай Пирогов
и его последователи успешно применяли гипсовую затвердевающую повязку для лечения переломов. Повязка Пирогова применяется без существенных изменений до наших дней.