___Ожоговое отделение оснащено современным оборудованием, позволяющим проводить сложные операции по пересадке кожи, вакуумной терапии и другим инновационным методикам лечения. Это место, где спасают жизни и возвращают надежду. Здесь каждый пациент получает индивидуальный подход и комплексную помощь, необходимую для успешного выздоровления и возвращения к полноценной жизни.
___Ключевым фактором успешного выздоровления является своевременное обращение за медицинской помощью.
___О действиях при получении ожогов рассказывает заведующий ожоговым отделением, врач-хирург высшей категории, главный внештатный специалист-комбустиолог - Минаева Екатерина Владимировна.
___Итак, если площадь ожога небольшая, необходимо:
___1. Место ожога охладить под проточной холодной водой не более 20 минут.
___2. Наложить чистую сухую повязку.
___3. Дать пострадавшему любое обезболивающее лекарственное средство, на которое у него нет аллергии (например, нурофен).
___4. Если позволяет состояние пострадавшего, самостоятельно обратиться в приемное отделение ЦГКБ.
___Однако, если площадь ожога большая, необходимо:
___1. Немедленно вызвать скорую помощь по телефону 112. Скорая помощь приедет в самые кратчайшие сроки. Самостоятельная транспортировка может ухудшить состояние пострадавшего.
___2. Место ожога ничем не обрабатывать.
___3. До приезда скорой рекомендуется дать пострадавшему любое обезболивающее лекарственное средство, на которое нет аллергии (например, нурофен).
___Не стоит пытаться лечить такие ожоги самостоятельно, так как это может привести к серьезным осложнениям. Квалифицированная медицинская помощь, оказанная в специализированном учреждении, таком как ЦГКБ, поможет избежать негативных последствий и ускорить процесс выздоровления.
О правилах безопасности для родителей можно прочитать на сайте.